珠晖区举办“讲话精神进基层”嫡民微宣讲比赛 - 衡阳

2017-06-11 10:34

新湖南客户端6月6日讯(记者 徐德荣 唐曦 通讯员 唐兰荣)“家是最小国,国是千万家。13.75亿公民民众组成的4.3亿户家庭,这其中有你,有我,还有无数个他……”6月5日,珠晖区酃湖乡的周可在珠晖区“好声音讲坛——讲话精神进基层”百姓微宣讲比赛中激情演说。

本次宣讲竞赛围绕对习近平总书记系列讲话精力的解读,分设“现场宣讲”跟“互动答题”两个环节对选手进行考核。据悉,参赛选手均从全区各行业中选拔而出,既有基层干部、幼儿园老师,也有高校学生。

比赛现场气氛活跃,选手们旁征博引,还充分结合岗位角色,用或朴素、或冲动的语言讲述一个个身边故事,以“小话题”来反映“大主题”,充足彰显了广大扎根于基层和平凡岗位党员踊跃进取、爱岗敬业的良好精神风貌。经过激烈的舌战,酃湖乡的周可能一篇《教诲强 则国强》跟其超强的综合素质,荣摘此次比赛一等奖。

始终以来,珠晖区高度重视党的实践的宣传和遍布,除庶民微宣讲系列活动外,还通过“互联网+实际”的模式,统筹线上线下渠道、网上网下资源。